PhaseOne Capture One 5.1 Pro

В это раз не хочется даже описывать нововведения, они все равно по большей части на качество результата не влияют. В основном это улучшения интерфейса, новый алгоритм борьбы с шумами и измененный инструмент spot для удаления следов пыли на матрице. А вообще хочется отправить плевок негодования в сторону PhaseOne.  Видимо у них действительно дела идут плохо, раз уже начали клепать версии только ради маркетинга. Кто будет покупать продукт, если в описании нововведений они откровенно пишут список проблем(хорошо что еще пишут). Черным по белому написано, что на момент начала продаж версии 5.1, есть такие во проблемы(приведу только важные на мой взгляд):

  • ICC профайлы версии 4 и некоторые версии 2 не поддерживаются, правда не совсем понятно в каком плане нет поддержки
  • Сессии не кросс-платформенные, то есть подготовленное на Mac не будет работать на PC
  • Если в папках с фото находятся не поддерживаемые файлы, то производительность Capture One может серьезно упасть
  • Пресеты  сделанные в более ранних версиях не совместимы с 5.1

Там еще с десяток, но это в основном актуально пользователям цифровых задников и управления камерой непосредственно из программы. А смысл выпускать минорную версию и писать о том, что не сделано?! Мне что-то совсем непонятно.

А еще просто убило наповал вот эта «фича» в описании: «New welcome screen». Если так дальше пойдет, то все перебегут на Adobe, останутся только пользователи их цифровых задников.

Хотя конечно может я и не прав и компания PhaseOne заботится о пользователях и выпускает новые версии с новыми функциями….

Автор: Rastler

Администратор и автор блога