Собрал новый дрон

Провел работу над ошибками, построил новый коптер, точнее гексакоптер. Это тот, у которого шесть двигателей. Пока снимаю на старую GoPro со старым подвесом, но планирую 3-х осевой и GoPro 4.
Правда в этом случае понадобиться еще и оператор, но думаю кого-нибудь найду в помощники. За то появляются совершенно другие возможности. Больше внимания именно съемке, а не процессу полета. Собственно цель была именно съемка, а полеты это вторично.
Снял и смонтировал видео с краткими характеристиками нового аппарата. Подробности из чего собирал в конце видео, может кому будет интересно. В целом получились неплохие характеристики для такого «колхоза». 🙂

Кстати, на днях DJI выпустили новый дрон именно для съемки видео\фото.  Впечатление аппарат оставляет самые хорошие. Бросаются в глаза кое-какие проблемы, но это мелочи. Если не считать стоимость дрона, одни положительные качества. К слову, цена около 3000$.

Что бы понимали люди, не очень понимающие в коптерах, это как macbook pro в мире компьютеров. Распаковал и вперед. Так что цена приемлема  и сопоставима с расходами на качественные комплектующие, а то и дороже выйдет. Мой дрон существенно дешевле вышел, но и возможностей у меня таких нет.

 

P.S. Видео делал, кстати, с помощью продуктов adobe. Мне показалось более функционально чем Final Cut, а стоит столько же. Тем более подписчики Creative Cloud могут устанавливать и использовать любые их продукты. Очень впечатлил SpeedGrade, для работы с цветом в видео, очень интересно.

Автор: Rastler

Администратор и автор блога